不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

驻市地税局纪检组:聚焦“两个突出”推进大调研工作
2018年2月2日 13:19

  市纪委驻市地税局纪检组认真贯彻落实市委关于在全市开展“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研工作要求,认真学习《市纪委机关开展大调研的工作方案》,制定了纪检组大调研工作方案。

  聚焦“两个突出”。结合市地税局系统纪检监察工作实际,调研聚焦“两个突出”:突出市地税局下属单位纪检监察组织开展监督执纪问责工作情况和亟待解决的问题,突出市地税局系统基层作风建设情况及“四风”问题在基层的具体表现形式和突出问题。

  拓展调研方式。通过在市地税局系统开放式问卷调查的方式,广泛收集问题和意见建议;选取市地税局部分下属单位开展基层走访,通过个别访谈、召开座谈会、明察暗访等方式重点掌握有关情况;与市地税局巡视工作办公室加强沟通协调,开展联合调研,关注巡视巡察工作中了解的情况和发现的问题。

  完善调研机制。结合实际制订大调研走访基层单位计划、大调研问题整改台账、大调研工作记录表等一系列工作材料,建立调研工作报告制度、定期分析研判制度等。

来源: 市纪委驻市地税局纪检组