不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

驻市委组织部纪检组:开展专项检查 持之以恒纠“四风”
2018年1月31日 17:15

  日前,市纪委驻市委组织部纪检组紧盯驻在部门作风建设,对5家驻在部门开展为期三个月的落实中央八项规定精神执行情况专项检查,努力营造驻在部门风清气正的政治生态。

  专项检查分为自查和检查,重点聚焦公务接待、会议费、培训费等64项具体内容。各单位认真学习中央和本市关于贯彻落实中央八项规定精神的要求,加强相关文件规定的学习,开展自查自纠,提交书面自查情况报告。专项检查组从查阅驻在部门2017年财务凭证资料入手,仔细查看每一张发票及附件,询问相关人员,查阅会议记录、合同等相关材料。对照中央和本市有关规定,不仅揭示驻在部门执行中央八项规定精神存在的问题,还包括内部管理、执行预算和财务管理规定及资金使用效益情况等,是对驻在部门的一次全面“体检”。

  纪检组向驻在部门主要领导和领导班子通报检查情况,以书面形式反馈并责成认真整改,要求严格执行培训、会议、公务接待等有关规定,坚决纠正超标准、超范围支出和违反财务核算管理规定等行为;按照建立“四责协同”机制要求,进一步落实管党治党主体责任;进一步加强中央八项规定精神的学习贯彻,结合党的十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神的学习,坚持作风建设永远在路上,发扬钉钉子精神,建立健全落实中央八项规定精神的制度规定,扎紧织密制度的笼子。

  通过专项检查,纪检组促使驻在部门领导班子进一步统一“扛起全面从严治党主体责任”的思想,拧紧“持之以恒抓好中央八项规定精神落实”的螺丝,牢固树立“作风建设永远在路上”的理念。同时,探索了日常监督的方式方法,运用监督执纪“四种形态”的第一种形态,体现了抓早抓小、防微杜渐的工作理念,发挥了“派的权威”和“驻的优势”,进一步落实了市纪委对派驻机构“定位清晰,敢于碰硬,敢于监督,善于监督”的工作要求,发挥好“探头”和“前哨”作用。

来源: 市纪委驻市委组织部纪检组