不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

驻市科技工作党委纪检组:多措并举推进驻在部门巡察全覆盖
2018年1月30日 14:26

  近年来,市纪委驻市科技工作党委纪检组主动对接科技党委巡察工作,协同发力,推动巡察各项工作任务落实。截止去年年底,已实现对科技党委直属单位巡察全覆盖,充分发挥了巡察监督的震慑力。

  一是重视组织保障,加强协调联系。协助市科技党委制定《关于开展巡察工作的意见》,成立巡察工作机构,配齐配强巡察人员,尤其要求财务(审计)部门的参与,统一思想认识,加强部门联动,保证巡察工作“一盘棋”。

  二是重视巡察实效,强化跟踪指导。主动联系市委巡视工作领导小组办公室,积极争取支持和指导。同时认真组织巡察工作专题培训班,确保巡察工作开展的专业性和针对性。

  三是重视工作方法,协同推进落实。参与巡察小组具体工作,对巡察中发现的问题实时沟通,同时发挥专责监督部门的业务优势,引导巡察重点和指导巡察策略,紧盯老问题的新表现,确保巡察工作靶向精准、有的放矢。

  四是重视线索处置,加大监督震慑。充分借力巡察工作,延伸监督触角,运用好“四种形态”,对巡察移交的问题线索严肃认真处置,并将查处的典型案例进行通报,起到教育和警示作用,进一步树立巡察的权威。

  五是重视建章立制,切实督促整改。为确保巡察组反馈意见、提出的要求、议定事项、明确的责任不折不扣地落实,积极与相关部门负责人联系沟通,帮助分析产生问题的原因,理清整改思路,细化整改措施,限定整改期限,明确整改责任,确保发现的问题从严从实整改。同时,针对巡察中暴露出的问题,要求驻在部门制定《因公临时出国经费中国外城市间交通费使用管理细则》、《市科技党委机关财务管理办法》等规定,进一步织密扎牢制度的笼子。

来源: 市纪委驻市科技工作党委纪检组