不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

虹口区纪委:加强工作研讨 深入履职尽责
2018年1月29日 13:55

  为贯彻落实市委和区委关于深化监察体制改革试点工作的重要部署,近日,虹口区纪委举办新时期纪检监察工作研讨班,旨在进一步提高政治站位,严明政治纪律和政治规矩,加快融合磨合,为纪委监委2018年工作开好局、起好步。

  区委常委、区纪委书记王智华提出三点要求:一要统一思想、凝聚共识,切实提高政治站位和政治觉悟。要深刻认识深化监察体制改革试点工作的重大意义,切实把思想和行动统一到中央决策部署和市委、区委要求上来,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,做到讲政治、顾大局、守纪律,确保中央、市委关于监察体制改革的决策部署,不折不扣落到实处。二要加快融合、履职尽责,推动纪委监委工作正常平稳有效开展。要同心协力、取长补短、加快融合,在工作中实现执纪执法有机衔接、有效配合。要心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,忠诚履职,勇于担当,以无须扬鞭自奋蹄的精神状态和一往无前的奋斗姿态开展工作,确保各项工作圆满完成。三要加强学习、转变作风,不断提高做好新时期纪检监察工作的本领。加强党性修养、严守纪律规矩、提高工作能力、创新工作方法是对每个纪检监察干部的必然要求。通过学习,不断增强理想信念和纪律意识,不断破解改革试点中的难题,建设一支既懂纪又懂法、守纪律讲规矩、忠诚于党的事业的纪检监察队伍。

来源: 虹口区纪委