不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

驻市委政法委机关纪检组:组织开展调研走访 深入基层问需问计
2018年1月28日 11:59

  为贯彻落实市委、市纪委关于开展“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研工作的部署要求,近日,市纪委驻市委政法委机关纪检组对标纪检监察体制改革新要求,结合自身工作实际,制定了大调研实施方案。

  实施方案确定二类调研对象,以服务对象和工作对象为重点,主动面向服务对象和工作对象问需问计。突出三方面重点内容:一是纪检监察体制改革新形势下,基层纪检监察工作面临的新情况和亟待解决的新问题;二是推动全市司法行政、法律服务、监所执法等领域的党风政风行风建设还存在的问题和不足;三是围绕服务大局,聚焦打铁必须自身硬,加强纪检监察队伍自身建设方面的突出问题和工作短板。

  纪检组将每周四定为调研日,采取座谈会、个别谈话、走访服务对象、回访执纪对象、暗访有关执法现场及法律服务窗口单位等方式开展深入调研,确保听到实话、察到实情、找到问题。在此基础上,分析原因、汇总情况,形成问题清单,研究提出具有针对性、操作性的解决方案,形成措施清单。

来源: 市纪委驻市委政法委机关纪检组