不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

浦东新区纪委区监察委:统一思想 谋划工作 推进融合
2018年1月26日 15:03

  1月23日,浦东新区监察委正式挂牌成立次日,区纪委、区监察委召开工作务虚会,统一思想、形成共识、谋划工作、推进融合。区委常委、区纪委书记、区监察委主任单少军主持会议并讲话。

  单少军强调,新区监察委正式挂牌成立后,我们都是纪检监察干部,只有一个部门、一支队伍、一个目标。纪检监察干部首要的是讲规矩。以习近平同志为核心的党中央以上率下,立规矩,讲规矩,守规矩。作为基层的纪检监察干部更要牢固树立“四种意识”,特别是核心意识、看齐意识。“无规矩不以成方圆”,要把讲纪律,守规矩摆在更加重要的位置,党章和法律法规就是我们必须遵循的规矩。要心有所畏,使敬畏规矩成为内在自觉,印在心中,落实在工作实践中。要言有所戒,一言一行代表着纪检监察队伍的形象,做到谨言慎行。要行有所止,应心怀审慎,行使权力当有自我约束,思想深处能明底线守原则,行有所止,才能为有所成。

  单少军指出,打铁必须自身硬。纪检监察干部要自觉践行“忠诚干净担当”的要求。要对党忠诚,“天下之德,莫大于忠”,忠于党,忠于使命,忠于岗位。要个人干净,不越红线、不破底线,始终牢记纪检监察干部的身份,做遵规守纪的模范。要敢于担当、勤于担当、勇于担当、严于担当、善于担当,遇事不推诿,矛盾不上交,责任不推卸,要有奋力求成的干劲、一抓到底的拼劲和常抓不懈的韧劲。

  区纪委、区监察委领导班子成员,区纪委派驻纪检组组长,各内设处室负责人以及年轻干部代表结合学习贯彻党的十九大精神,围绕2018年工作谋划与推进设想进行了发言。会上,单少军带领全体与会人员向宪法进行了庄严宣誓。

来源: 浦东新区纪委