不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

宝山:从严从紧查纠“四风”
2018年1月3日 14:27

  为切实贯彻落实中央八项规定精神,根治“四风”问题顽症,宝山区持之以恒以检查抓落实、促整改、纠“四风”。每年开展专项检查,严肃查处顶风违纪行为,持续释放从严从紧信号。今年,聚焦“公款吃喝”、“公车私用”、“违规发放津补贴或福利”等问题,开展了三轮专项检查,覆盖全区9个镇和部分委办局。

  近期的第三轮专项检查,采取区联合检查和授权检查相结合的方式,由区纪委牵头,联合区财政、审计组成联合检查组,对6个镇开展检查,并要求被检查的镇在区联合检查结束后,再抽取一定比例的单位在规定时间内进行同步检查。同时,区国资委、区教育局、区卫计委分别对区属国有企业、区管学校、区医疗卫生单位,按照一定比例进行抽查并上报结果,实现了上下同步联动检查、同标准处置问题,努力达到检查效能的最大化。全年区检查组共检查单位77家,各单位延伸检查44家。

  对检查出的问题,全部进行书面反馈,责成被检查单位认真核实,能即知即改的问题立即整改,不能立即整改的制定详细计划抓紧整改,并在规定时间内将整改报告上报区纪委。同时,通过专报的方式,建议相关区职能部门加强指导、跟踪和监督,对一些无明确规定的模糊问题,积极与上级有关部门沟通,结合实际出台相关规定加以明确和规范。通过检查整改反复抓和抓反复,让中央八项规定精神真正根植于基层。

来源: 宝山区纪委