不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

普陀:开展专项检查 推进责任落实
2018年1月2日 15:14

  为进一步贯彻落实全面从严治党新要求新部署,普陀区委组织开展2017年度落实党风廉政建设、基层党建、意识形态责任制以及财经纪律专项检查。由区四套班子主要领导和区委常委、副区长分别带队,通过听取汇报、问卷测试、民主评议、个别访谈、查阅账册资料、实地检查等方式,对全区部分处级单位进行专项检查。

  专项检查旨在全面贯彻落实党的十九大精神,坚持和加强党的全面领导,认真落实党要管党、全面从严治党的政治责任,持续深化风清气正的政治生态建设。根据检查情况,各专项检查组对照相应的专项检查清单和责任清单,统计问卷测评、民主评议情况,汇总访谈和各项检查情况,进行综合分析和客观评价,形成专项检查情况反馈意见。针对检查中发现的问题,由带队领导向被检查单位党政领导班子成员进行情况反馈,重点指出存在的问题和不足,提出整改意见,督促做好整改工作,并分别形成整改报告。

  区委书记曹立强在检查中强调,全区各级领导干部要切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,推动全面从严治党党委主体责任、纪委监督责任、党委书记“第一责任人”责任、班子成员“一岗双责”责任的“四责协同”机制有效落实。全区各级党组织必须有效落实党风廉政建设、基层党建、意识形态工作责任制以及严格执行财经纪律的主体责任,坚守责任担当,各级党组织主要负责人要肩负起第一责任人的重要职责。

来源: 普陀区纪委