不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

驻市市场监管工作党委纪检组:部署推进工作 以实际行动迎接十九大胜利召开
2017年10月12日 14:38

  近日,驻市市场监管工作党委纪检组召开驻在部门(含综合监督单位)纪检组织负责人例会,纪检组组长刘晓明传达了廖国勋同志在近期会议上的讲话精神,要求全力贯彻市纪委工作部署,以更高标准、更强担当、更好成效迎接党的十九大胜利召开。

  会议强调,要积极探索纪检监察工作的新途径、新方法,结合实际继续深化巡察等工作,驰而不息、不折不扣地抓好中央八项规定精神落实。要建立健全“四责协同”机制,推动管党治党政治责任落地生根。纪检组将通过建立协同履责工作机制、落实联络员制度、制发纪律检查建议书等形式,着力使“四责协同”落细落实,避免虚化空转。要积极运用“四种形态”,突出纪律特色,完善工作机制。既要积极推动单位分管领导和处室负责人落实“第一种形态”,抓早抓小;又要严肃执纪,不能用“咬耳扯袖”代替党纪处理。要结合分类综合执法体制改革、巡视整改等工作,沿循权力运行的轨迹,紧扣大额资金使用、资源配置等关键环节加强廉政风险防控体系建设,在推进标本兼治上有新举措、新成效;要加强纪检队伍建设,进一步增强做好纪检监察工作的责任感、使命感,通过落实纪检干部挂职机制等方式,以案代训,在实践中切实提高干部履职能力。

  纪检组全体干部,市市场监管工作党委、市委农办、市农委、市工商局、市质监局、市食药监局机关纪委、直属单位纪委书记参加了会议,并就综合派驻以来的工作进展、遇到的新问题新情况以及下一步工作进行了交流。

来源: 市纪委驻市市场监管工作党委纪检组