不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

静安区纪委:年中考核“我问你答”把责任真正担起来
2017年8月13日 11:22

  2017年时间过半,全区纪检组织履行监督责任是否任务过半?近期,静安区纪委先后3次召开工作汇报会,让部分机关部门、街镇及区管重点企业纪检组织汇报履行监督责任情况,晒晒上半年“成绩单”。

  在这场被称为“年中小考”的汇报会上,各纪委书记对标年初区纪委下发的党风廉政建设责任清单及本单位制定的工作清单,一一答题,捞干货、拎实货,突出特色亮点,既学习交流、又相互促进,区纪委分管领导不时抛出问题,纪委书记及时如实作答。区委常委、区纪委书记何以琴现场点评,并对下半年履行监督责任提出了明确要求:要加强对重点领域、重要环节的廉政风险防控,堵塞制度漏洞;要切实运用好执纪监督“四种形态”,抓早抓小;要全面落实“四责协同”,有效提升纪律审查工作质量。

  “如果平时没有脚踏实地做工作,还真难过这一关,着实感到肩上的担子不轻松。”一位纪委书记会后如释重负。

  落实监督责任半年工作报告制度,是静安区纪委的一贯做法,加上年底开展责任制专项检查、述责述廉等系列举措,构建了“四责协同”工作模式。与此同时,区纪委还开展工作约谈,对新任党、政、纪主要负责人,新任处级干部,履行“两个责任”不力的单位主要领导做到“三必谈”,层层传导压力,让教育提醒成为常态。

来源: 静安区纪委