不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

浦东新区:建立以区纪委为主对街镇纪委书记考核制度
2017年7月12日 14:37

  近期,浦东新区区委常委会审议通过了由区纪委起草的《关于以区纪委为主组织开展对街镇纪(工)委书记年度考核的实施办法(试行)》(以下简称“《考核实施办法》”)。

  《考核实施办法》明确了考核对象和考核方式。办法规定,今明两年在全区区级部门全面推开纪检派驻机构改革,派驻纪检组组长、副组长的考核将参照市纪委的考核方式进行。考核对象锁定为36个街镇的纪(工)委书记,由过去统一参加区管领导干部年度考核,调整为由区纪委为主,会同区委组织部、考核对象所在街镇党(工)委共同进行考核。

  《考核实施办法》规范了考核内容。围绕全面履行党章赋予纪委的职责和任务,按照新颁布的《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党监督执纪工作规则(试行)》等有关党内条规的新精神新要求,把持续深化“三转”、履行监督执纪问责主责主业作为考核的主要内容,细化成四大类八个小项,同时明确了激励加分项目和一票否优项目。

  《考核实施办法》还明确了评分方式。由区纪委机关、所在街镇党(工)委分别对考核对象进行打分,各占70%、30%的比重。为了体现考核评价的客观性、全面性,办法还提出将考核对象所在单位党风廉政建设责任制考核的分值换算到考核总分中。考核结果经区纪委领导班子会议研究确定并征求区委组织部意见后,由区委组织部统一报区委审定。

  《考核实施办法》注重考核结果的运用。为了支持区纪委对街镇纪(工)委书记考核取得实效,区委明确在全区考核指标外按照街镇纪(工)委书记总数的15%,单列优秀指标,用于激励表现出色的考核对象。对排名后三位的考核对象,将由区纪委书记进行约谈提醒。同时,考核结果将作为进一步培养使用或交流调整的依据,进入区纪委今年新设立的纪检干部履职档案。

来源: 浦东新区纪委