不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

市民政局:推动基层党组织补好短板层层压实主体责任
2017年4月19日 14:18

  近日,市民政局举办基层党组织落实主体责任培训班。驻市民政局纪检组组长周书庆结合贯彻落实中央、市委以及市纪委重要会议和重要文件精神,就基层党组织如何补好落实主体责任层层递减的“短板”,层层压实主体责任,为120名基层党政负责人以及纪检干部进行了一次专题辅导。

  周书庆强调,抓主体责任落实,就是要抓住“关键少数”,抓领导责任,把党风廉政建设的责任落实到各级党的组织和领导干部头上。民政系统各级党组织履行主体责任要把握好四个方面的重点工作:一要增强责任意识和责任担当。要进一步明确班子责任、党组织主要负责人“第一责任人”责任以及领导班子成员的“一岗双责”责任,把党风廉政建设各项要求落实到具体业务工作之中,在具体业务工作上体现责任,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系。二要做好建章立制。根据中央和市委的部署,完善廉政风险防控机制建设,加强流程管理,推进主体责任的程序化、制度化。三要抓好责任推进。加强日常监督检查,定期听取汇报,结合党风廉政责任制专项检查,对党政领导班子成员责任落实情况及重点项目完成情况进行检查评估,提出评估意见。四要坚持问题导向。查找党风廉政建设上存在的问题和薄弱环节,着力在解决问题中补好短板,做到工作职责管到哪里,党风廉政建设职责就延伸到哪里。

来源: 市纪委驻市民政局纪检组