不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

驻市建设交通工作党委纪检组:履行监督职责 助推行业落实反腐倡廉工作
2017年3月18日 10:04

  根据去年年底市绿化市容局归入市纪委驻市建设交通工作党委纪检组综合监督的新变化新要求,驻委纪检组积极履行监督职责,协助推动市绿化市容局谋划部署党风廉政建设工作。

  近日,市绿化市容局召开2017年党风廉政建设大会,局党组副书记崔丽萍代表局党组作局系统党风廉政建设工作报告,驻委纪检组组长姜蓉和局党组书记、局长陆月星分别从落实党风廉政建设监督责任、主体责任的角度就做好2017年局系统党风廉政建设工作提出具体要求。

  姜蓉同志对做好2017年局系统党风廉政建设工作提出三点意见:一是深刻认识当前党风廉政建设和反腐败工作形势,切实强化全面从严治党意识。当前党风廉政建设和反腐败工作压倒性态势已经形成,但形势依然严峻复杂。要不断强化对全面从严治党的思想认识,巩固和深化党风廉政建设成果,坚定不移把全面从严治党引向深入。二是突出重点、加大力度,切实提高党风廉政建设工作实效。要进一步健全完善工作机制,推动主体责任落地生根;要落实监督执纪“四种形态”,提高执纪审查综合效果;要加强风险防控和制度建设,努力构建“不能腐”的工作机制;要强化专项监督,堵塞监管漏洞,推进党风廉政建设各项工作健康开展。三是强化内部监督管理,切实加强纪检监察干部队伍自身建设。要从配齐配强纪检监察干部,督促纪检监察干部敢于监督、善于监督,及加强对纪检监察干部的管理监督三方面入手,着力加强局系统纪检监察干部队伍自身建设。要建立健全纪检监察干部激励机制,畅通纪检监察干部内外交流渠道。纪检干部要保障精力投入,尽可能少兼职或不兼职。

  陆月星同志结合局党组巡察、经济责任审计、党风廉政建设专项检查以及信访举报发现的问题,用一个个具体事例指出局系统存在的三方面问题,即思想认识不到位、制度笼子扎得不紧、纪律执行不严,使参会人员思想受到震动。他对做好2017年局系统党风廉政建设工作提出四点意见:一是把全面从严治党要求作为主线,坚定信心,深入推进党风廉政建设。二是保持韧劲,坚持问题导向,增强补短板意识,齐心协力解决问题、补齐短板。三是坚持治标不松劲、治标促治本,着重增强政治自觉、责任自觉、文化自觉、制度自觉,贯彻全面从严治党要求。四是积极作为,贯彻落实六中全会精神,严肃党内政治生活,强化党内监督,深化作风建设,用好“四种形态”,全力抓好党风廉政建设各项工作。最后,他代表局党组在会上表态,坚决支持好驻委纪检组履行监督责任。

来源: 市纪委驻市建设交通工作党委纪检组