不能读取jquery

嘉定:探索推进办理职务犯罪案件协作配合机制
2018年3月26日 11:37

  监察体制改革之后,如何确保职务犯罪案件高效办理?近日,嘉定区纪委区监委与区检察院开展座谈交流,重点研究在办理职务犯罪案件中的有效配合协作机制。

  “深化国家监察体制改革是事关全局的重大改革,我们希望通过密切合作、有效沟通,确保职务犯罪案件依法、规范、高效办理。”此次座谈明确,从组织架构和制度流程两个方面进行有效对接,抓紧制定职务犯罪案件办理的相关流程,推动出台实施意见,建立健全提前介入、联席会议、案例研习、信息数据共享、日常联络制度,实现监察机关调查程序与检察机关刑事诉讼程序的无缝衔接。同时,还将加强专业化队伍建设,提升职务犯罪案件办理质量,确保工作持续健康发展。

  据悉,该区纪委区监委已成立职务犯罪案件审理小组,区检察院已设立职务犯罪检察官办公室,作为衔接配合协作机制的具体执行机构,将在今后工作中开展深度合作。

来源: 嘉定区纪委