不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

奉贤:全面推进执纪审查提质增效
2018年3月1日 09:39

    奉贤区纪委按照全面从严治党要求,牢牢聚焦执纪审查这一主业,加强力量统筹,积极拓宽思路,不断深化考核,有力推进执纪审查提质增效成为新常态。

 

攥紧拳头  聚焦主业

 

    统筹全区纪检监察系统以及相关职能部门的力量和智慧,始终把纪律和规矩挺在前面。拓宽基层联合审查新思路。采取授权专办、交叉协办、跟踪督办等方式,深化联合执纪审查,实现街镇纪检监察组织自办案件“去零化”。打开横向工作互动新局面。推动反腐败成员单位发挥职能优势,形成工作合力。期间,先后组织公检法移送线索49件,通过审计成案6件。助推执纪审查工作迈上快车道。建立全方位考核机制,把考核结果作为单位绩效考核和个人进退留转的重要依据,激发考核争优的热情。2017年,全区纪检监察组织共立案114件,同比增长34%。

 

创新举措  提质增效

 

    加大力度,加快节奏,倒逼执纪审查工作迈上快车道。坚持信访件录入日日清。优化信访举报流程,及时受理、即时录入,所有信访举报线索一律进入信息管理系统。坚持举控件周周核。建立信访、案管工作对接机制,先后23次集体研判问题线索137件,所有举控件一律进入问题线索评估平台。坚持线索办结月月促。根据问题线索难易、复杂程度,对基层执纪审查工作给出指导性期限,每月进行情况通报,问题线索按期办结率达100%。

 

培训帮带  提升素质

 

    全方位、多渠道、深层次开展学习培训,不断提升纪检监察干部的能力素质。积极组织业务培训。先后选送40余名纪检监察干部,参加上级业务培训,进一步拓宽视野、理清思路、提升能力。定期举办纪检讲堂。紧跟执纪审查工作新形势新要求,紧贴纪检监察干部能力素质短板和弱项,年内举办3期纪检讲堂、1期业务培训班,帮助大家准确把握执纪审查的方法思路、精髓要义。广泛开展轮岗培训。采取每季度轮岗一批的方式,先后安排21名基层骨干,到区纪委机关进行实践学习,通过老师带教、模拟办案、实战操作、工作点评等方式,不断提升业务能力。

                       

来源: 奉贤区纪委