不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

驻市公安局纪检组:巩固执纪审查压倒性态势
2017年11月26日 10:20

  驻市公安局纪检组认真总结近年来好的经验做法,以强烈的责任担当和切实的工作举措,巩固执纪审查的压倒性态势。

  精准研判,努力提升问题线索的处置能力。一是强化精准研判。善于从正在办理的问题线索中洞察走势,从已办结的问题线索中举一反三,从市局督察、审计、信访等部门掌握的问题线索中甄别分析,努力做到精确目标,精细过程,精准制导。二是注重闭环管理。先后建立台账报备、办理反馈、跟踪督查等制度,按照五类处置标准,确保问题线索起起有批复、起起有反馈、起起有着落。

  重拳出击,持续保持执纪审查的压倒性态势。一是凝聚合力协同作战。建立纪检、督察、审计、法制等警种部门参加的工作协作机制,遇有重大案件,共同研究、协同作战;建立与市高检反贪、反渎部门联络协调机制,发现职务犯罪大要案件,主动邀请检察机关提前介入,及时开展调查、侦查、证据转换和移交处理,实现无缝对接;建立全市公安纪检执纪审查人才库,确保人才储备和配置到位。二是抓早抓小快查快结。在查处大要案同时,坚持严肃查处那些“职级小但影响大、金额小但性质恶劣、问题小但反映强烈”等“微腐败”问题,立足抓早抓小,露头就打,快刀斩乱麻。

  聚焦风险,扎实扎紧问责追责的“篱笆网”。一是层层传导风险管控压力。突出廉政风险点、权力运行关节点,对治安、交警、经侦、消防等主要警种进行廉政风险排查,层层传导问责追责的风险压力。二是扎实做好“后续”文章。为防止就案件查办而查办案件,不断深化案件查办成果转化,努力在延伸拓展、警示上挖掘潜力,通过开展“一案一剖析、一案一警示、一案一检查”等系列活动,做好“后续文章”,达到以案为鉴、堵塞漏洞、警钟长鸣的目的。

  下一步,驻市公安局纪检组将以十九大精神为指引,以全面从严治党、从严治警为要求,不断开创党风廉政建设新局面,促进派驻纪检工作再上新台阶。

来源: 市纪委驻市公安局纪检组