不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

长宁区纪委:重拳整治“小微腐败” 切实增强群众获得感
2017年11月22日 16:05

  长宁区纪委紧盯“小微权力”,把认真查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为基层正风反腐的有力抓手,坚持查纠并举、标本兼治,让群众更多感受到全面从严治党的实际成效。

  盯住重点问题加大惩治力度。区纪委把信访举报中有关侵害群众利益的线索和信息筛选出来,加强分析研究,加大整治力度。今年以来,严肃查处冒领帮困款、补偿款等发生在群众身边的严重违纪问题,6人受到党纪政纪处分。

  盯住“小微权力”加强监督检查。以“扶贫帮困补助专项资金规范使用”为重点,在10个街镇开展民生保障资金管理使用情况查纠工作,对发现的申请资料不够严谨、信息不全、签收不规范等问题,督促相关街镇严格落实整改。在自查自纠的基础上,由区纪委委员带队,对2个街道开展重点抽查,查找制度漏洞,完善制度规范。

  盯住基层单位开展二级巡察。在区国资、卫计、教育三个大口党工委开展二级巡察试点工作,强化基层党内监督,打通管党治党“最后一公里”。3个大口党工委6个二级巡察组共完成对18家下属企事业单位的巡察工作,对发现的问题建立清单、销号管理,共性问题在系统内通报。探索机动巡察,3个区委巡察组对区市容景观灯光所等6家基层事业单位开展专项巡察,将监督触角向更深更广延展。

来源: 长宁区纪委