不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

长宁区纪委:集中力量狠抓问题线索处置整改
2017年11月1日 15:51

  日前,市纪委问题线索处置情况专项检查第一检查组向长宁区纪委反馈专项检查总体情况,指出发现问题,提出整改建议。长宁区纪委将整改作为近期的重点任务,严格按照反馈情况,明确责任、集中力量、狠抓整改。

  一是聚焦重点抓落实,推动“四责协同”。第一时间向区委主要领导汇报检查主要情况及整改落实安排。区委主要领导强调,要严格按照市纪委的要求,即知即改、立行立改,确保整改到位。区纪委对督办件进行集体研判,明确整改方案和措施。区纪委及时约谈涉及督办件的处级部门主要负责同志,压实主体责任、明晰整改任务。同时,将督办件有关情况向分管区领导汇报,推动“一岗双责”落实。

  二是聚焦问题抓整改,强化指导督办。针对检查组指出的基层纪检组织执纪水平参差不齐的问题,区纪委进一步加大对基层纪检监察组织问题线索处置工作的指导、督办和考评的力度。严格按照《关于建立长宁区纪检监察组织执纪审查工作综合评价和考核机制的意见》,做好日常检查、定期通报、备案审批等经常性工作,加强过程监督、优化流程管理,促进基层纪检监察组织提高处置工作质量。同时,加大培训力度,对部分基层纪委书记集中开展业务培训,提高执纪审查业务能力。

  三是聚焦制度抓优化,健全内控机制。针对检查组指出的核查不够深入、初核方式不够规范等问题,区纪委从源头抓起,在做好即知即改工作的基础上,加强委局机关执纪审查工作制度建设。修订完善工作流程和制度,形成《执纪审查工作程序汇编》,进一步健全归口受理、集体研判、集中管理、跟踪督办的内部监督制约机制。

来源: 长宁区纪委