不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

驻市政府办公厅纪检组:以查促纠 以查促建 开展问题线索处置和案件办理情况专项检查
2017年10月18日 15:32

  为进一步提高归口监督单位问题线索处置和案件办理质量,根据市纪委部署要求,驻市政府办公厅纪检组对归口8家单位2016年以来问题线索处置和案件办理情况进行了专项检查。

  为确保高效有序完成任务,纪检组成立专项检查工作小组,召开专项检查工作布置会,要求各单位结合专项检查通知要求,认真开展自查自纠并做好迎检准备。期间,检查组通过听取汇报、查阅卷宗、询问交流等方式,对8家单位问题线索处置和案件办理情况进行了集中检查。通过检查,共梳理发现信访办理制度和问题线索处置机制不健全、问题线索处置不及时、案件归档制度落实不到位等11个方面问题,一些问题在现场与相关同志进行了沟通反馈和交流探讨。

  下一步,纪检组将向办公厅主任办公会和各单位党组会进行沟通反馈,提出工作建议,督促问题整改落实,健全线索处置机制和工作制度,进一步提高问题线索处置和案件办理的质量和效益,压实全面从严治党主体责任和监督责任。

来源: 市纪委驻市政府办公厅纪检组