不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

宝山:开展专项检查确保党政纪处分执行到位
2017年9月3日 11:47

  “党政纪处分决定执行工作是执纪审查的重要组成部分,每一起处分决定都必须及时准确执行到位。”为落实《中国共产党监督执纪工作规则(试行)》要求,近日,宝山区纪委监察局联合区公务员局开展了处分决定执行情况的专项检查。

  此次检查对2015年以来已审结的机关、事业单位工作人员违纪案件做到逐案检查、逐件审阅,共计违纪案件60余件,涉及相关单位23家。检查中,区纪委监察局明确6大检查重点:即党政纪处分决定是否送达受处分人员及在规定时间、范围内宣布;受处分人员是否及时办理职务、级别、岗位等级、工资及其他相关待遇的变更手续;涉案违纪款物是否及时收缴或责令退赔,违纪所获得的非经济利益是否及时纠正;党政纪处分决定及相关材料是否及时归入组织人事档案;受处分人员年度考核结果是否有违反规定的情况;受处分人员在处分期间是否有违反规定被晋升职务、级别、岗位等级或其他被提拔使用等。

  针对检查中发现的相关材料未及时归档、对受处分人员年度考核未严格落实、未能在规定时间内及时送达或宣布处分决定等问题,区纪委监察局逐件发放“整改清单”,要求被检查单位查漏补缺,限时上报整改结果,确保执纪审查的严肃和权威。

来源: 宝山区纪委