不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

闵行区纪委:对照监督执纪工作规则 全面检查信访举报和问题线索处置情况
2017年9月1日 16:00

  “信访办理有不规范的现象,问题线索处置也有分类不正确、初核不到位等问题……”“主要原因是纪检监察业务学习研究不够,部分单位对纪检监察队伍建设不够重视……”,近日,闵行区纪委在纪检监察半年工作会议上向全区纪检监察干部通报了信访举报和问题线索管理处置专项检查工作中的相关问题。

  据悉,此次检查范围包括各基层纪检监察组织2013年以来的全部信访举报和问题线索管理处置情况。“除了11家单位申报无信访件外,我们对其余40家单位的全部信访件进行了检查”,区纪委信访室负责人表示,“这些单位2013年以来共有信访件2354件,其中检控类信访件1060件”。

  在区纪委检查组上门检查之前,各基层纪检监察组织也根据监督执纪工作规则和区纪委要求进行了自查,对问题线索进行梳理,上报自查报告和明细表,对发现问题进行了分析研判,需要改进的问题也正着手进行纠正。

  根据5个检查组检查汇总情况来看,发现了在信访受理登记、办理流程、材料管理、问题线索处置分类、初核等方面存在的一些问题。经过检查组研判,对其中原因进行分析,并提出了整改建议。

  “一是要进一步规范业务流程,二要针对检查出的问题开展‘回头看’,三是要通报检查情况,四是加强相关案件督办,五是继续强化培训工作,六是要提升纪检监察队伍素质”,检查组相关负责人指出,“对于存在的问题,我们也建议区纪委领导对相关同志给予提醒谈话和约谈等处理”。

  下一步,区纪委将就根据监督执纪工作规则相关口径要求,结合基层特点,形成既符合工作新要求,又程序简化、操作明确的工作制度。

 

WDCM上传图片

来源: 闵行区纪委