不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

浦东新区纪委:以查促改 切实提高案件办理质量
2017年8月17日 14:59

  近日,浦东新区纪委对2016年10月至2017年6月30日全区审理审结的211件党纪政纪案件质量进行了集中检查,以查促改,以查带管,切实提高案件办理质量,提升监督执纪能力。

  严格标准,统一规范。对标《中国共产党监督执纪工作规则(试行)》和市纪委出台的《操作口径》,严格按照事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合规的标准开展检查。检查前,对检查组成员进行统一培训,按照“实体”与“程序”兼顾的原则,明确检查标准和扣分细则,逐一检查卷宗、逐一审核、逐一研判。

  有的放矢,查补短板。针对部分单位存在“查而不处、处而不究,究而不严”的情况,今年特别突出对处分决定宣布和处分决定执行的检查,确保处分执行到位,维护纪律的严肃性和权威性。

  交叉检查,以干代训。今年检查组成员在新区纪委机关业务骨干的基础上,还抽调了部分基层纪检组织审理人员,通过交叉检查,相互学习,强化业务能力。

  及时反馈,限时整改。针对检查出的问题,当场进行反馈,要求办案单位在一周内完成整改并上报整改情况。同时,对存在的普遍性问题进行梳理,编制下发《审理工作提示》,强化工作指导的针对性和有效性。

来源: 浦东新区纪委