不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

奉贤区纪委:让红脸出汗成为常态 促执纪审查提质增效
2017年8月14日 14:52

  近日,奉贤区纪委对3名执纪审查不力的纪委书记进行提醒谈话、督促整改。这是该区纪委推动执纪审查提质增效的一次生动实践。

  据了解,今年年初,该区纪委召开常委会,专题研究如何有效推进执纪审查工作,大家一致认为,“动员千遍,不如问责一次”,只有经常“红脸出汗”,才能有效推进工作的落实。为此,区纪委专门制订了《奉贤区纪检监察系统落实监督责任考核实施办法》。

  期间,区纪委专门成立考核组,采取积分制,实行动态考核。考核既有加分,也有扣分,考核结果每季度公布排名,每半年通报一次,同时对考核最后一名的单位进行提醒谈话。

  《实施办法》增强了基层纪委书记的责任感、紧迫感、危机感,各基层纪委的执纪审查能力得到明显提升,今年上半年,全区11家街镇、社区已有10家完成了自办案件去零化。

来源: 奉贤区纪委