不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

黄浦区纪委:建立街道执纪审查片区联动机制 着力提升问题线索处置能力
2017年8月10日 15:14

  近期,黄浦区纪委在广泛开展深入调研的基础上,结合实际,制定了黄浦区《街道纪检组织执纪审查片区联动试行办法》,通过制度化建设,着力解决街道纪检组织人员配置不足,执纪业务能力不强等问题。

  集中力量,解决“不能办”。全区街道纪检监察组织划为南北两个片区,将原本分散在各街道的纪检干部集中起来统一调配,有效解决单一街道纪检监察组织执纪人员数量不足等问题,从人力资源上解决“不能办”的难题。

  跨越辖区,破除“不敢办”。针对某些街道纪检干部在查处本辖区问题线索时有“不敢办”的顾虑,通过建立纪检干部“人才库”,组织执纪审查联动调查组的形式,由区纪委统一协调,将不属于问题线索所在街道的纪检干部以借调形式调入调查组,从人员配置上消除“不敢办”的思想顾虑。

  加强指导,改善“不会办”。鉴于各街道纪检干部执纪业务水平参差不齐,面对复杂问题线索时往往力不从心,执纪审查联动调查组注重加强对基层纪检组织的业务指导,在区纪委第三纪检监察室的统一指导下,进行问题线索的初核工作,通过“以案代训”等方式,逐步提高街道纪检监察干部的业务水平。

来源: 黄浦区纪委