不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

长宁区纪委:坚持标本兼治 做好执纪审查“后半篇”文章
2017年8月2日 14:07

  今年以来,长宁区纪委在坚持治标不松劲的基础上,坚持不懈推动制度建设,着力在深化标本兼治上下功夫,健全不能腐的工作机制。

  建立线索处置工作闭环制度。对用不上纪律处分却存在轻微违规行为的问题线索,在开展谈话函询、红脸出汗的同时,加强跟踪督办,定期回访调查,从严督促责任部门抓好整改、建章立制,形成工作闭环,绝不允许屡教不改、整改不力和敷衍了事。

  建立办一案建一制的工作制度。抓住执纪审查和巡察督查中发现的突出问题,加强综合分析,找出问题症结,推动有关责任部门狠抓整改、健全制度,形成发现问题、分类处置、督促整改、堵漏建制的工作闭环。

  建立定期分析汇报制度。对一段时间内信访比较集中的部门的情况进行分析归纳,对信访反映的典型性、普遍性问题向区委主要领导、分管区领导以及有关职能部门沟通情况、提出工作建议。

  建立做通执纪对象思想工作的机制。把做好思想工作作为执纪审查的重要环节,在审查过程中加强思想教育、宣讲纪律要求,教育引导对象相信组织、忠诚组织。建立受党纪处分党员定期汇报思想制度,进一步加强对受处分党员的教育和管理。

来源: 长宁区纪委