不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

市级机关纪工委举办信访工作业务研讨会
2017年3月29日 15:39

  为进一步贯彻落实中央纪委对问题线索实行分类处置的要求,3月23日下午,市级机关纪工委在市委党校举办信访工作业务研讨会。会议由市级机关纪工委副书记吴志华主持。

  会上,市纪委信访室负责人围绕信访举报工作的基本职能、接收信访举报的主要渠道、纪检信访举报的受理范围、问题线索处置的流程和方法等内容,进行了专题辅导。他还针对市级机关纪委在问题线索“分类处置”中存在的理解不透、把握不准、运用不熟等问题,提出了明确的工作要求,并与参会同志就工作中遇到的问题和困惑进行了探讨和交流。

  吴志华对做好市级机关信访举报工作提出三点要求:一是加强和改进信访举报受理、办理和分析工作,对问题线索加强分析研判,注重发现问题,注重抓早抓小。二是按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,准确运用问题线索“四类处置方式”,规范程序,提高信访件办理质量、提高办结率。三是加强业务学习研讨,切实提高机关纪检干部发现问题、分析研判、调查处理、政策把握等业务能力。

  市级机关系统各单位机关纪委书记、纪检干部近50人参加了培训。

来源: 市级机关纪工委