不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

驻市国资党委纪检组:集中学习《工作规则》 提升监督执纪水平
2017年3月20日 13:00

  近日,市纪委驻市国资委党委纪检组召开会议,集中学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》(以下简称《工作规则》)。

  驻市国资委党委纪检组组长吴红伟主持会议,并指出,《工作规则》亮明了纪检机关的权限和工作流程,不仅是纪检机关监督执纪的“施工流程图”,也是加强自身建设、接受党内外监督的“廉洁承诺书”。作为市纪委派驻纪检组,每一名纪检干部都要充分认识《工作规则》出台的重要意义,都要把《工作规则》作为依据和准绳,在线索处置、谈话函询、初步核实等各方面,时刻与《工作规则》对表,努力使各项工作符合《工作规则》基本要求。

  学习采取了个人导读、集体讨论、重点讲解等办法。学习中,既系统关注线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、案件审理和处置执行等整体内容,又重点关注问题线索管理处置流程、谈话函询工作流程等具体问题;既有对以往各项工作流程的回顾和思考,又有对落实《工作规则》要求的思考和谋划。与会干部表示,通过集中学习讨论,对《工作规则》的重要性有了新认识,对《工作规则》的主要内容有了新理解、新把握。下一步,一定努力把制度约束转变为纪律自觉,把《工作规则》要求转化为担当行动,以贯彻落实《工作规则》为契机、手段,不断提升监督执纪能力和业务水平。

来源: 市纪委驻市国资委党委纪检组