不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

奉贤区纪委:组建执纪审查联合小组 对口联系分片包干
2017年3月16日 15:19

  为进一步加大监督执纪问责力度,提升基层纪检监察干部的办案能力,日前,奉贤区纪委整合全区纪检监察力量,组建12个执纪审查联合工作小组,组长由区纪委纪检监察室同志担任,组员由基层纪委书记和纪检监察干部组成,采取对口联系、分片包干的方式,推进全区纪检监察系统转职能、转方式、转作风,推动监督执纪问责提质增效。

  针对以往办案中基层纪检监察干部办案能力弱、经验缺等情况,联合工作小组在实践中因地制宜、主动求变,精心设计实战实训方案。一是充分准备工作预案,集体研判问题线索,明确案情的要点、难点、突破点。二是改变以往谈话、笔录制作等由区纪委包办的习惯做法,改由基层纪检监察干部负责,传导压力、增强动力。三是针对办案中出现的困难和不足,区纪委办案人员及时现场指导、释疑解难。四是案件成功突破后,联合小组组长现场点评,总结经验,指出不足,进一步提高能力水平。

  这种以案代训实战中提高基层纪检监察干部办案能力的方法取得了明显成效。2016年,全区街镇纪检监察组织全部实现自办案件“去零化”,共完成自办案件40件。今年1至2月,全区党政纪立案20件,其中8件由联合工作小组突破立案。

来源: 奉贤区纪委