不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

普陀:加大扶贫领域违纪违法案件查处力度
2017年2月28日 15:01

  近日,普陀区纪委结合十八届中央纪委七次全会和十届市纪委六次全会精神,对贯彻落实扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报工作进行总结分析,2017年将对扶贫领域违规违纪行为,加大查处力度,切实维护好群众切身利益。

  一是全面梳理分析排查。区纪委对本区2014年以来的信访举报件进行全面梳理,重点关注涉及对口帮扶资金、涉农资金和帮困资金的问题线索,对涉及居委会帮困资金使用方面的线索进行了重新分析和审查。

  二是指导开展自查自纠。区纪委召集区农办、区合作交流办、区民政局、区人社局、区残联、区红十字会、街道镇等相关单位,传达上级指示精神,强化责任意识,督促履职尽责。针对扶贫领域资金使用的风险点和薄弱环节,指导开展全面梳理和深入排查,复核相关信访举报件。

  三是督促完善制度机制。对于问题线索中发现的管理“盲区”,督促各单位完善扶贫领域资金使用和监管制度,建立健全扶贫资金使用管理细则,进一步扎牢制度的笼子,防止腐败问题发生。

  下一步,区纪委将扶贫资金使用监管工作作为相关单位落实主体责任和监督责任量化考评的重要内容。同时,对于扶贫领域涉嫌违纪问题线索,做到快查、快办、快结,严肃查处扶贫领域的违纪违法案件。

来源: 普陀区纪委