刘学新深入静安区调研
2020年7月10日 14:01

  7月9日,市委常委、市纪委书记刘学新赴静安区纪委监委、曹家渡街道纪工委监察办,调研纪检监察工作,并考察张园地区保护性综合开发工作、市北高新园区等。

 

  WDCM上传图片

 

  刘学新指出,纪检监察机关是政治机关,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展。

  刘学新强调,纪检监察信访举报工作是纪检监察机关密切联系群众的桥梁和纽带,是反映社情民意的“晴雨表”,要坚持以人民为中心的发展思想,严肃认真对待人民群众反映强烈的问题,将问题和矛盾解决在基层,把信访举报工作做到人民群众心坎上,持续厚植党执政的政治基础。

  刘学新指出,要把“严”的主基调长期坚持下去,认真履行监督执纪问责和监督调查处置职责,始终保持反腐惩恶高压态势。坚持一级抓一级,层层传导压力,提升基层自办案件数量和质量,着力打通“最后一公里”,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。持之以恒落实中央八项规定精神,锲而不舍纠正“四风”。紧绷安全这根弦不松懈,紧盯审查调查、“走读式”谈话等重要环节,加强对留置点的监督检查。充分发挥反面典型警示教育作用,坚持用身边事教育身边人。

 

   WDCM上传图片 

 

  刘学新强调,要充分发挥巡察利剑作用,树立对重大问题应该发现而没有发现就是失职、发现问题没有如实报告就是渎职的理念,选派敢于担当、认真负责的干部参加巡察工作,坚持发现问题、形成震慑不动摇,一体推进巡视巡察,形成上下联动格局。加强干部队伍建设,既抓好政治理论学习,又抓好业务知识培训,通过以干代训、分批分次抽调干部参与专案等工作,努力建设高素质专业化纪检监察干部队伍。