刘学新深入杨浦区调研
2020年7月8日 10:46

  7月6日,市委常委、市纪委书记刘学新赴杨浦区,参观《共产党宣言》展示馆,调研纪检监察工作,考察创智天地、杨浦滨江公共空间等。

  刘学新在《共产党宣言》展示馆重温“信仰之源”,感受真理力量。他指出,陈望道同志翻译的《共产党宣言》,为引导大批有志之士树立共产主义远大理想、投身民族解放振兴事业发挥了重要作用。重温“信仰之源”对于不忘初心、牢记使命,把新时代中国特色社会主义推向前进,是一次深刻的思想洗礼。纪检监察机关要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记考察上海重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力推动上海纪检监察工作高质量发展,把全面从严治党不断引向深入。

 

  WDCM上传图片

 

  在杨浦区纪委监委,刘学新考察了信访接待室、谈话室、指挥室、物证室等,了解工作情况,看望纪检监察干部。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,严格按照纪法“两把尺子”受理检举控告,严肃认真对待人民群众反映强烈的问题,充分保障群众合法权益,持续厚植党执政的政治基础。要把“严”的主基调长期坚持下去,持续保持纠治“四风”的高压态势,对违规违纪行为扭住不放、寸步不让。要强化底线思维,坚持严之又严、细之又细,对审查调查安全工作紧抓不放。充分发挥巡察利剑作用,坚持发现问题、形成震慑不动摇,不断强化巡察整改和成果运用“后半篇文章”。加大对街镇纪(工)委的指导,强化新进干部培训,将学习作为“必修课”,在实战中锤炼本领,努力建设高素质专业化纪检监察干部队伍。

 

   WDCM上传图片 

 

  刘学新指出,今年是实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标的决胜之年。要按照去年中央扫黑除恶第16督导组对上海提出的有关要求,进一步深化对扫黑除恶专项斗争的认识,始终保持严惩高压态势,对涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,发现一起查处一起,依规依纪依法精准作出处置。坚持稳中求进工作总基调,做到“三不”一体推进,探索长效常治,推动专项整治和“惩腐打伞”不断取得新的更大成效。