刘学新深入虹口区、张江科学城调研
2020年7月3日 19:47

  7月1日至2日,市委常委、市纪委书记刘学新赴虹口区、张江科学城,调研旧改监督工作、基层纪检监察工作等,察看上海国际航运中心、科技创新中心创建情况。

 

  WDCM上传图片

 

  在虹口区北外滩街道116街坊旧改项目基地,刘学新了解旧改征收情况,并走访旧改居民家庭。他指出,旧区改造既是民生工程,也是民心工程,事关群众居住条件改善,事关群众生命安全和身体健康。要坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,切实加强对旧改征收的过程监督,推动监督在一线跟进,不断做深做细做实,把问题和矛盾解决在基层,确保公开公平公正,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

 

   WDCM上传图片 

 

  在北外滩街道纪工委监察办,刘学新听取了基层纪检监察工作情况汇报,走访看望纪检监察干部。他强调,纪检监察机关是政治机关,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记考察上海重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持稳中求进工作总基调,紧扣党中央和市委决策部署,把“严”的主基调长期坚持下去,坚持依规依纪依法,强化审查调查安全意识,精准把握监督执纪“四种形态”,对党员干部苗头性、倾向性问题早发现、早提醒,对违纪违法行为扭住不放、寸步不让。坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,不断强化职能职责,切实将监督挺在前面,为推动构建亲清新型政商关系、促进经济发展,努力营造风清气正的政治生态提供纪法保障。

 

   WDCM上传图片 

 

   WDCM上传图片 

 

   WDCM上传图片 

 

  刘学新还考察了上海绿谷制药有限公司、中芯国际、张江科学城展示厅、上海同步辐射光源以及国际客运中心码头。他要求,全市各级纪检监察机关要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,跟进监督、精准监督、全程监督,为上海加快建设“五个中心”和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市保驾护航。