不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

驻市委组织部纪检组:开展集体廉政谈话 增强廉洁自律意识
2018年1月9日 16:47

  为深入贯彻落实全面从严治党要求,紧盯关键少数,近日,市纪委驻市委组织部纪检组会同驻在部门机关党委、机关纪委,对市委组织部、市编办、市委老干部局、市委党校、市社会工作党委2017年度新提任处级干部进行集体廉政谈话教育。

  根据驻在部门特点,突出政治建设的要求,纪检组将此次集体廉政谈话的地点选在中国共产党党章诞生地中共“二大”会址,组织了集体宣誓,重温入党誓词,瞻仰中共“二大”会址纪念馆并观看教育片,聆听《红色历程——中国共产党党章历史》微党课等活动。

  纪检组从三个方面提出要求:一要旗帜鲜明讲政治。要坚持把政治建设作为首要任务,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为重要的政治必修课,通过学习不断坚定理想信念,补强精神之钙,做坚定信仰者和忠实实践者。二要强化使命担当。要把十九大精神的学习和实际工作结合起来,以求真务实的工作作风,聚精会神抓落实。要严以用权,做到“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”,立党为公、执政为民。要求真务实,大兴调查研究之风,多查实情,多出实招,多干实事。三要廉洁自律。慎独慎微,常思贪欲之害,常除非分之想,常怀律己之心,常修为政之道,保持一颗平常心,清白做人,干净做事,坦荡做官。要深刻领会习近平总书记近期关于纠正“四风”的重要批示精神,扎实改进作风,牢牢拧紧贯彻落实中央八项规定精神这根弦。要在思想上筑牢反腐倡廉防线,坚持自律和他律相结合,做遵纪守法、廉洁自律的表率,自觉接受监督。

  四家单位新提任处级干部的代表分别作了交流发言。与会同志纷纷表示将在今后工作从严要求自己,严格落实中央八项规定精神,做遵纪守法、廉洁自律的表率。

来源: 市纪委驻市委组织部纪检组