不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

驻市民政局纪检组:开展专项检查调研 强化主体责任落实
2018年1月9日 16:43

  为进一步加强派驻监督,推动主体责任和监督责任向基层延伸,近期,市纪委驻市民政局纪检组分别到市残疾人体育训练中心、市阳光康复中心、市儿童福利院、市殡葬服务中心等驻在部门和归口监督单位所属11个窗口单位进行落实党风廉政建设主体责任情况检查调研。

  针对被检查调研单位2017年落实党风廉政建设主体责任发现的问题,纪检组组长周书庆提出五点要求:一是要强化责任落实。各单位主要负责人要严格落实党风廉政建设的第一责任人责任,组织落实“四书四会”制度, 强化领导干部“一岗双责 ”意识。二是要加强风险防控。进一步强化教育管理监督,深入查找民生领域的廉政风险点,防范廉政风险。坚持民主集中制,落实“三重一大”事项集体决策制度,用完善有效的制度从源头上遏制腐败。三是要突出重点监督。针对干部选拔任用、工程建设、资金使用等重点领域,加强监督检查。四是要践行好“四种形态”。基层党组织重点要在践行“第一种形态”上下功夫,党委(支部)要完善议事规则,对苗头性、倾向性问题,早发现、早提醒、早纠正,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,防止小过变大错。五是班子要以上率下,坚持问题导向。针对各单位在党风廉政建设中存在的重点难点问题,以党风廉政建设责任制为抓手,加强调研,梳理问题,列出清单,不断增强工作的针对性和有效性。

来源: 市纪委驻市民政局纪检组