不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

黄浦:通报党风廉政建设和反腐败工作情况 发挥民主监督作用
2018年1月8日 15:10

  近日,黄浦区委召开各民主党派、工商联、无党派人士、有关人民团体负责人座谈会,介绍了反腐倡廉的新形势、新任务、新要求,通报了今年党风廉政建设和反腐败主要工作以及2018工作思路,并听取党外人士意见和建议。

  会议指出,2017年区委努力做到执纪审查有提高,作风建设有力度,“四责协同”有特色,巡察整改有成效,宣传教育有拓展。在线索处置、基层自办案件、查处违反中央“八项规定”精神问题、“12345”跟进督促、巡察问题线索的移送和整改督导等动作上都取得了一定的成绩。2018年,区委将深入学习贯彻党的十九大精神,落实深化国家监察体制改革部署要求,深化巡察监督,探索派驻监督。正风肃纪,重点强化政治纪律和组织纪律。巩固拓展落实中央八项规定精神成果,重点反对特权思想和特权现象、形式主义和官僚主义。对损害群众利益的行为,尤其是帮困扶贫、动迁资产等方面,加大查处力度。

  会议号召各民主党派和有关人民团体继续积极履行职责,通过多种途径实施民主监督,切实发挥在促进党风廉政建设中的重要作用,为区域改革发展营造风清气正的政治生态作出更大贡献。

来源: 黄浦区纪委