不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

驻市公安局纪检组:排查廉政风险 加强监督管理
2018年1月5日 14:57

  为严防岁末年终发生职务性违法违纪问题,近日,市纪委驻市公安局纪检组结合实际,在全局范围内组织开展重点岗位、重点人员廉政风险排查活动。

  一是加强领导,落实责任。将重点岗位、重点人员廉政风险排查工作作为岁末年终队伍违法违纪预防的切入点和着力点,切实加强组织领导,认真组织实施。结合“党风廉政建设永远在路上”专题教育活动,以消除隐患问题为抓手深入查找问题,认真排查梳理,做到举一反三、防微杜渐。

  二是突出重点,强化评估。把握职务性违法违纪的特点,逐一梳理岗位、人员情况,综合考虑岗位特点和人员适配情况,从岗位的工作流程、环节入手,进一步确定重点部位、重点人员和重点环节。对岗位梳理、风险评估形成台账备查。

  三是加强监督,注重长效。在排查、评估的基础上,围绕岗位监督责任是否落实、岗位监督机制是否健全进行研判分析。对岗位监管存在制度缺失的,迅速建章立制,积极提出意见和建议,切实形成以岗为点、以工作程序为线、以制度为面,环环相扣的廉政风险防范管理机制,最大限度地降低廉政风险。同时,根据排查、评估情况,落实相应的教育、管理、监督等措施,切实做到预防在先,防范在前。

来源: 市纪委驻市公安局纪检组