不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

闵行区纪委:认真学习贯彻中央要求 带头树立优良作风
2018年1月5日 14:57

  “不仅是各级领导干部要带头转变作风,形成‘头雁效应’,我们纪检干部也要做‘头雁’,在纠正形式主义、官僚主义方面起到带头作用。”近日,闵行区纪委第二纪检监察室干部在学习习近平总书记关于作风建设重要批示时有感而发。

  为深入学习贯彻党的十九大精神和推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步统一思想、提高认识,近日,闵行区纪委监察局召开集体学习交流会,传达学习习近平总书记关于作风建设重要批示精神和区委在全区开展“不忘初心、牢记使命、贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动要求,部署工作方案和任务清单。

  区委常委、区纪委书记张培荣强调,纠正“四风”是纪委重要的职责和任务,与当前重点工作紧密相连,必须要清醒认识,高度重视,认真对待,积极作为,第一时间学习、理解、讨论和提出措施。一是要深入学习党的十九大报告、习近平总书记重要讲话和上级文件精神,深刻领会,及时消化,准确把握。二是要突出问题导向,梳理本区在形式主义和官僚主义方面的典型问题,研究纠正和整治措施。三是运用好监督执纪“四种形态”,治病树、护森林。完善“四责协同”机制,形成齐抓共管格局。四是要发挥好纪委的表率和标杆作用,从自身做起,把自己摆进去,查找问题,树立优良作风。

来源: 闵行区纪委