不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

驻市人大机关纪检组:推进廉政档案建设 当好政治生态“护林员”
2018年1月4日 15:00

  为准确掌握驻在部门领导干部“树木”与“森林”情况,夯实维护党内政治生态的基础性工作,驻市人大机关纪检组按照市纪委推进廉政档案建设的工作要求,扎实推进廉政档案建设。

  一是学习领会精神,制定出台《办法》。及时召开会议传达学习市纪委通知要求,研究部署建档工作,明确建档范围、建档内容、时间节点等具体要求,指定具体负责同志,并制定《关于建立处级干部廉政档案的办法》,明确主要原则、重点对象、主要内容、主要形式、责任管理等五个方面内容,为廉政档案建设提供规范化常态化制度保障。

  二是梳理分析情况,准备信息材料。组织人员梳理监督对象个人信息、廉洁自律、遵纪守法以及接受党政纪处分、组织处理等情况,加强分析研究,为建档工作提供准确的信息材料。

  三是按照时间节点,集中力量建档。将廉政档案建设作为当前重要工作内容,商请驻在部门配合提供干部基本情况资料,填报有关数据,安排专人负责收集整理建档材料。目前,已建立驻在部门91名处级干部廉政档案,并主动加强与驻在部门人事部门的沟通联系,动态更新,长效管理。

来源: 市纪委驻市人大机关纪检组