不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

静安区:加强援疆项目资金监督检查
2017年12月7日 14:47

  近日,由静安区纪委监察局、区财政局、区审计局、区合作交流办等部门组成的专项检查组,赴新疆巴楚县检查对口支援工作中区援疆资金管理使用和项目运行情况。

  检查组走访了上海对口援疆巴楚分指挥部,慰问了援疆干部,并召开座谈会,听取巴楚分指挥长关于2017年援疆资金管理使用情况的汇报后,对援疆资金管理和制度建设的具体情况进行了检查,实地察看电商中心、市民之家、琼库尔恰克乡安居富民工程、庭院经济建设点等示范性援疆项目的运行情况。

  检查组对分指挥部能结合实际制定《巴楚分指挥部援疆项目资金管理办法》,确立“清单化管理、专家组把关、踏勘后支付、审定后归档、规范化运行”的管理原则,保证援疆资金使用安全规范,以及不断完善援疆资金管理机制,对项目实行全流程规范管理,制定三级账户拨付流程办法,加大监管力度等做法予以肯定。检查组强调,要继续抓好援疆资金的日常监管,构建资金异动预警机制,让资金管理使用安全无忧;要加强绩效评价和绩效管理,发挥援疆资金最大效能。

来源: 静安区纪委