不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

驻市合作交流工作党委纪检组认真学习十九大精神
2017年11月13日 17:00

  近日,驻市合作交流工作党委纪检组召开全体会议,交流学习党的十九大精神的体会与心得,传达学习市委常委、市纪委书记廖国勋在全市纪检监察系统传达学习党的十九大精神会议上的讲话精神,并对纪检组工作作出部署安排。

  大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展史上具有划时代、里程碑意义。纪检组要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握党的十九大提出的重大理论观点和重大战略部署,坚持原原本本学、联系实际学、深入思考学,切实学出更坚定的信仰、更强烈的担当、更纯粹的忠诚和觉悟。

  驻市合作交流工作党委纪检组组长邓帅萍指出,学习十九大精神是一项长期的政治任务,关键要紧密联系纪检监察工作实际,把自己摆进去,切实学懂、弄通、做实,自觉武装头脑、指导实践、推动工作。一是要保持全面从严治党永远在路上的恒心和韧劲,不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效就见好就收的想法。二是要全面履行全面从严治党的政治责任,做到领导工作要实、任务责任要实、过程监督要实、督促检查要实。三是要坚定不移加强党的政治建设,牢固树立“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩,严肃查处对党不忠诚、违背党的政治路线、破坏民主集中制、破坏党的政治生态等问题,推动系统各级党组织和党员领导干部在政治路线、政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。四是要发扬钉钉子精神坚持不懈改进作风,不断提高政治站位和政治自觉,保持政治定力和战略定力,持之以恒抓好中央八项规定精神的落实。五是要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,以反腐败永远在路上的坚韧和执着,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。六是要落实“打铁必须自身硬”的要求加强纪检组自身建设,加强日常管理监督,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

来源: 市纪委驻市合作交流工作党委纪检组