不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

市食药监局:组织新任处级干部参观警示教育基地
2017年11月12日 11:23

  为深入推进党风廉政建设和反腐败警示教育工作,强化领导干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,日前,市食药监局直属机关党委组织新任、新进处级干部共计11人前往闵行区党员干部警示教育基地参观学习。

  参观人员在“党心民心”展板前,重温了党和国家领导人对加强反腐倡廉工作的精辟论述和重要指示,进一步提高了对反腐倡廉工作的极端重要性和紧迫性的认识。在“警示启示”展板前,大家通过实例了解了闵行区华漕镇原党委书记陆根龙等人从原国家干部堕落为阶下囚的过程,深感震撼。在“失衡的天平、失去自由的牢房、忏悔墙”等展板前,大家了解了犯罪人员一步一步走向犯罪的心理历程和失去自由后的悔恨。在“忠告墙”上,犯罪人员算了得不偿失的腐败代价七笔账,即“政治账”“经济账”“名誉账”“家庭账”“亲情账”“自由账”“健康账”,具有深刻的警示作用。随后,大家还观看了根据真实案例拍摄的警示教育片《初心》。无论是案例、警示片,还是罪犯的忏悔和忠告,都在警示大家,诱惑面前手莫伸,伸手必被捉。

  参观活动使大家受到了一次深刻的党风廉政教育洗礼,认识到要在今后的工作中时刻自省、自警,坚定理想信念,筑牢思想防线,牢固树立正确的人生观、价值观、权力观和利益观,严格遵守党纪国法,提高拒腐防变能力,做到依法履职、恪尽职守,为推动食药监管事业的稳步快速发展提供坚强的廉政保障。

来源: 市纪委驻市市场监管工作党委纪检组