不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

长宁区纪委:扎实推进领导干部廉政档案建设
2017年10月12日 14:37

  长宁区纪委认真贯彻落实中央纪委七次全会有关要求和市纪委统一部署,扎实推进廉政档案建设,着力强化对领导干部日常情况的动态监督。

  一是做实建档工作,着力加强全方位监督。加强与区委组织部的协调配合,明确具体负责科室,制定实施《关于建立长宁区干部廉政档案的工作方案》,组织力量集中开展区管干部建档工作。对标市纪委建档模板,明确廉政档案内容,全方位、多渠道、多层次掌握干部政治品质、廉洁自律、作风表现等情况,深化纪检监察机关对领导干部廉政情况的日常监督。

  二是做好压力传导,着力加强全覆盖监督。推动委办局、街道镇纪检监察组织启动廉政档案建设,着力夯实维护基层政治生态的基础性工作。聚焦“关键少数”,着力做好大口党(工)委任免的企事业副处级干部和科级干部的建档工作,重点对象包括企事业副处级干部、后备干部、科级领导职务干部以及下属企事业单位党政负责人。区纪委加强对基层纪检监察组织建档工作的指导、协调和督促,及时掌握建档进展情况,适时开展监督检查,确保基层廉政档案建设工作推进有力有序,在年底前实现全覆盖。

  三是做细日常管理,着力加强全过程监督。严格廉政档案日常管理,安排专人收集、负责、管理,建立借阅台账,及时将问题线索处理结果归档。坚持动态管理,持续完善、更新干部廉政档案内容,细化对干部日常廉政情况的积累和分析,定期研判“树木”和“森林”总体情况,实时掌握处级部门的政治生态状况,对普遍性、典型性问题加强分析研究,及时向区委主要领导、分管区领导以及有关职能部门沟通情况、提出工作建议,推动“四责协同”落地落实。

来源: 长宁区纪委