不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

驻市交通委纪检组:开展“四责协同”专题调研
2017年9月6日 16:12

  “党委书记‘第一责任’抓的实不实,党委会是否专题研究过党风廉政建设工作?班子成员制定了主体责任工作清单,实际落实情况怎么样?纪委监督执纪中发现了什么新问题?廉政风险防控制度有没有真正发挥作用?”在驻市交通委纪检组组长办公会上,组长一一列举对基层单位监督的重点关注内容。

  近日,驻市交通委纪检组根据综合派驻后面临的新情况,结合交通、水务系统实际,由纪检组组长带头,对部分基层单位进行专题调研走访,通过分组访谈、查阅资料、讨论座谈等方式,对市交通委系统5家事业单位开展推进“四责协同”机制建设情况调研,对市水务局重点部门和单位开展廉政风险防控机制建设情况调研,共走访相关部门和单位10家,个别访谈班子领导、中层干部、一般干部98名,对交通系统落实“两个责任”、建立“四责协同”机制,以及水务系统行政执法、行政审批、选人用人、工程建设等领域建立健全廉政风险防控机制提出意见建议。

  “以前我们更多地强调‘一岗双责’,现在建立‘四责协同’机制,进一步强化了党内监督和压力层层传导,时刻提醒我们要把责任放在心上,知责明责尽责。”“廉政风险防控制度已经制定了,但是我们部门职能近期在上级要求下作了调整,建议下一步对相应的风险点及时进行梳理和调整。”干部职工们在访谈中反映出了有关问题和建议。

  调研后,纪检组对调研情况进行了全面梳理,就调研部门的基本情况、存在问题和工作建议分别形成书面总结,进一步加强“四责协同”机制建设,有效督促“关键少数”切实担起管党治党政治责任,共同当好维护政治生态的“护林员”。

来源: 市纪委驻市交通委纪检组