不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

杨浦:召开区委常委(扩大)会议 压实全面从严治党“两个责任”
2017年8月9日 16:39

  近日,杨浦区委召开区委常委(扩大)会议,听取今年上半年压实“两个责任”工作情况汇报。会上,区委书记李跃旗汇报了上半年区委履行主体责任及个人履行第一责任人责任情况;区委常委、区纪委书记高德彪汇报了区纪委履行监督责任情况;区人大、区政府、区政协三个党组书记分别汇报了履行“一岗双责”的情况。

  据了解,今年以来,杨浦区围绕压实“两个责任”,积极探索“四责联动,五环闭合”的运行模式,围绕明责、督责、述责、评责、问责五个工作环节,着力推进全年17项具体任务、29条工作措施逐一落实落地,层层传导压力,层层压实责任。

  为了不断强化2017年度的“履责清单+问题清单”的管理,7月中旬至下旬,杨浦区纪委组织开展了全区压实“两个责任”年中调研督导,按照履责压力的传导力度、存在问题切实解决的情况以及干群真实感受的情况三条标准,组织各区属单位对压实“两个责任”情况开展了全面自查;对全区22家区属单位开展了实地调研督导。

来源: 杨浦区纪委