不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

松江区委书记程向民:国企不是特区 必须推动全面从严治党落实落地
2017年7月13日 15:22

  近期,松江区召开国有企业党建工作会议。区委书记程向民强调,全面从严治党没有特区,国有企业必须以严的要求、实的作风,推动全面从严治党落实落地。

  程向民强调,首先要严格落实党委管党治党的主体责任。企业党组织书记作为第一责任人,要从严管班子、带队伍,层层传导压力,努力成为“从严治党的书记”。党组织其他领导班子成员要切实履行“一岗双责”,结合业务分工抓好党风廉政建设。其次,要严格落实纪委的监督责任。纪检监察部门要加强执纪监督问责力度,敢于担当、敢说真话、敢于碰硬,协助企业党组织加强党风廉政建设和反腐败工作。新任的纪检监察干部要把责任记在心上、扛在肩上,加强对企业及下属公司各级党组织和决策机构的监督。要亮出问责追责利剑,特别是对因主体责任不落实或落实不力,导致发生重大腐败案件、严重违纪行为以及同样问题反复发生的单位负责人,要给予严肃问责、追责并进行通报。要加强对权力集中、资金密集、资产聚集等重点部门、岗位的监督以及选人用人的监督。要完善制度规定,着重对执行中央八项规定精神、集体资产管理、工程招投标等带有普遍性、系统性的问题深入分析,着力补齐制度漏洞,抓好管理中的薄弱环节,逐步探索出资人监管、监事会监督、经济责任审计、纪检监察、专项巡察相结合的协同监管机制。

来源: 松江区纪委