不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

松江区纪委:组织开展“身边人的庭审”旁听活动
2017年5月18日 14:40

  “这次旁听对我触动很大,在汲取教训的同时,我们基层干部要不忘初心,防止小微权力腐败给群众带去的负面效应。”松江区石湖荡镇新源村的某干部表示。

  为了督促党员干部明法纪、守底线,近期,松江区纪委组织了车墩、泖港、石湖荡街镇部分党员干部旁听车墩镇新余村出纳顾永祥职务犯罪庭审。

  庭审现场,顾永祥读了自己的忏悔书。廉贪一念间、荣辱两世界的深刻教训,发人警醒。参加旁听的新余村干部表示,“顾永祥的案例让我们深受教育,身边的前车之鉴,必须时刻牢记。”

  “党员干部庭审旁听警示教育,不单是曝光台,还是羞耻镜,让党员干部时刻树立危机意识,警醒自己依法履职,不步后尘。”松江区纪委相关负责人表示。

  通过开展“身边的人庭审”旁听活动,松江区纪委连续多次将警示教育的触角延伸至法庭,以案学法、以案明纪,用身边案例警醒身边人,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

来源: 松江区纪委