不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

宝山:深化协作机制 增强反腐合力
2017年3月19日 11:33

  “各成员单位要凝聚思想共识,强化协作配合,实现资源共享、优势互补、力量整合、整体作战。”日前,宝山区召开反腐败协调小组第八次会议,区纪委、区委组织部、区人民法院和区人民检察院等单位领导参加会议,并对完善协作配合机制,增强反腐败工作合力进行了深入探讨。

  会议要求,各成员单位要坚持问题导向,充分发扬钉钉子的精神,合力解决当前反腐败协调工作中存在的问题线索相互移送不够及时、案件当事人政治身份核实的渠道不够畅通等问题。要统一思想,深化认识。要坚持与党中央管党治党的新精神新要求对标,认真学习领会党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会、十届市纪委六次全会以及七届区委二次全会精神,结合本部门、本单位的工作实际,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,推动全面从严治党向纵深发展。要围绕中心,服务大局。要自觉增强“四个意识”,尤其是核心意识和看齐意识,要把反腐败协调工作的出发点、落脚点落实到促进区域经济社会转型发展上,结合区情实际,围绕中心工作,充分履行党章赋予的职责,做到及时发现、严肃查处、坚决纠正、惩防并举,做维护党中央权威的忠诚卫士。要加强协作,凝聚合力。要积极转变思维方式,牢固树立“1+1>2”的理念,相互学习,相互信任,充分发挥政治、组织和专业优势,拓宽合作空间,实现优质、高效、协同办案,并以健全落实信息沟通、线索移送、联合办案、评估考核等机制为抓手,推动各成员单位切实担负起反腐败的神圣职责,做到守土有责,敢于担当。

来源: 宝山区纪委