不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

市社会工作党委:围绕“四个重点”落实党风廉政建设责任制
2017年3月17日 14:38

  近日,市社会工作党委召开2017年党委系统党风廉政建设工作会议暨归口单位党委书记抓基层党建述职评议会议。18家归口单位党委书记、纪委书记参加了会议。会议传达学习了十八届中央纪委七次全会和十届市纪委六次全会精神,总结2016年工作,部署2017年任务。市社会工作党委副书记蔡忠出席会议并讲话。

  2017年,市社会工作党委落实党风廉政建设责任制突出抓好四方面重点工作:一要切实把思想和行动统一到中央市委的部署上来。各归口单位要认真落实中央和市委关于党风廉政建设和反腐败工作总体部署,坚守中央八项规定精神不动摇,坚持反对“四风”不松劲,严守政治纪律和政治规矩,推动全面从严治党向纵深发展。二要深入学习贯彻六中全会精神。贯彻落实六中全会精神,关键要看具体行动,必须经常自觉对表,不折不扣把党中央、市委的决策部署落到实处。三要注重加强思想政治建设。梳理明确工作中存在的廉政风险点,进一步增强风险防范意识,筑牢思想防线。进一步加强对广大党员的教育引导,不断提高思想政治觉悟。四要不断强化党内监督。各级党组织要把完善制度作为履行从严治党主体责任的重要任务,督促相关部门建立健全制度。各级纪检组织要在全面从严治党中找准定位,全面履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,协助党委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作。

  会上,永达集团、均瑶集团、华信能源、岩土研究院、会展协会、注册会计协会等6家归口单位党委书记进行了述职交流,其它29家归口单位进行了书面述职。市社会工作党委和市委组织部、市委宣传部业务部门对述职情况进行了综合点评。

来源: 市纪委驻市委组织部纪检组