不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

中央追逃办研究部署2018年工作 驰而不息推动追逃追赃向纵深发展
2018年2月10日 10:51

中央追逃办研究部署2018年工作

驰而不息推动追逃追赃向纵深发展

 

  2月9日,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室召开会议,贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会要求,研究部署2018年反腐败国际追逃追赃工作。中央纪委副书记、中央追逃办主任李书磊出席会议并讲话。

  会议指出,在中央反腐败协调小组领导下,中央追逃办加强统筹协调,各地区各部门积极行动、密切协作,2017年共从70多个国家和地区追回外逃人员1300人,人数创历史新高。其中,国家工作人员347人,“百名红通”14人,追回赃款9.8亿元人民币。

  会议要求,当前反腐败国际共识不断增强,要抓住机遇,持续推进“天网行动”,紧盯重点区域、重点个案,做到追逃防逃一起抓、追逃追赃一起抓、受贿行贿一起抓。加强反腐败综合执法国际协作,积极参与制定相关国际规则,推动引渡、司法协助条约谈判,不断提高追逃追赃能力和成效。继续公开曝光外逃人员信息,旗帜鲜明、理直气壮开展宣传,打好政治战、外交战、法律战、舆论战和信息战。坚持问题导向,加强调查研究,结合国家监察体制改革,健全体制机制,强化工作力量,建设一支政治过硬、本领高强、作风优良的追逃追赃国家队。

来源: 中纪报